top of page

COUPE DU MONDE QATAR 2022 | L'ANGLETERRE DOMPTE LE SÉNÉGAL (3-0) ET REJOINT LA FRANCE EN QUART

COUPE DU MONDE - Le choc tant attendu aura bel et bien lieu. Efficace et létale sur ses temps forts, l'Angleterre a nettement battu le Sénégal, ce dimanche en huitième de finale (3-0). Cette qualification, acquise grâce à des buts de Jordan Henderson, Harry Kane et Bukayo Saka, permet aux Three Lions de se dresser sur la route de l'équipe de France, qu'elle affrontera en quarts samedi soir (20h).

L’Angleterre rejoint l’équipe de France en quart de finale. Les joueurs de Gareth Southgate, d’abord bousculés par le Sénégal, ont finalement vécu un huitième de finale plutôt tranquille, avec une large victoire à la clé (3-0). Les Anglais ont fait preuve de réalisme pour punir les Lions de la Teranga, terrassés par des buts de Jordan Henderson, Harry Kane et Bukayo Saka. Les demi-finalistes ont donc parfaitement préparé leur rendez-vous, samedi prochain (20h), face aux champions du monde en titre.

Une balade tranquille pour l’Angleterre. Face aux champions d’Afrique en titre, les Three Lions ont vécu une fin de match sans souci, eux qui ont mené 3-0 après 57 minutes de jeu seulement. Et pourtant, les joueurs d’Aliou Cissé pourront regretter leur manque de précision face au but adverse, car ils sont très bien entrés dans leur partie. S’ils ont laissé le ballon à leurs adversaires, ce sont bien eux qui se sont créé la première occasion franche, à la 22e minute.