top of page

Football: Arsenal reprend les rênes de la Premier League à Manchester City après une journée folle

À l'issue d'un après-midi à rebondissements, Arsenal a repris la première place du championnat anglais à Manchester City, le champion en titre. Les Gunners se sont imposés dans les dernières minutes sur la pelouse d'Aston Villa (4-2), alors que City s'est fait piéger par Nottingham Forest (1-1).

Les places coûtent cher au sommet de la Premier League. Dépossédé de la première place du championnat anglais après sa défaite dans le choc face à Manchester City (1-3) le 15 février, Arsenal n'avait déjà plus droit à l'erreur dans la course au titre. Les Gunners affrontaient Aston Villa, ce samedi 18 février en ouverture la 24e journée du championnat, et devaient impérativement se relancer s'ils ne voulaient pas être distancés par leur concurrent direct.

La victoire a été longue à se dessiner pour Arsenal, qui restait sur une série de quatre matches sans victoire toutes compétitions confondues et qui a souffert pendant plus de 90 minutes sur la pelouse du Villa Park face à des Villans accrocheurs. Fébriles en défense, les joueurs de Mikel Arteta ont été rapidement menés au score dès l'entame suite à une réalisation d'Ollie Watkins (5e, 1-0), qui a éliminé le défenseur français William Saliba avant de bien croiser son tir pour tromper le gardien. Arsenal a égalisé quelques minutes plus tard, suite à une superbe volée du pied gauche de Bukayo Saka (16e, 1-1).